Politica di privacy

POLITICA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

La società Pixika ha a cura la protezione dei dati personali. Essa s’impegna a garantire il miglior livello di protezione ai tuoi dati conformemente alle regolamentazioni europee e francesi ad essa applicabili in materia di protezione dei dati personali.

Per qualsiasi informazione sulla protezione dei dati personali, puoi consultare anche il sito della Commissione Nazionale dell’Informatica e delle Libertà francese: www.cnil.fr.

Chi è il responsabile del trattamento dei miei dati personali ?

Il responsabile del trattamento è la società che definisce l’uso e le modalità secondo le quali i tuoi dati personali sono utilizzati. Il responsabile del trattamento dei dati personali raccolti sul sito https://www.pixika.com

Pixika SAS

36 RUE DU CHEMIN VERT – 75011 – Francia

SAS con capitale di 50.540 euro – RCS PARIS B 452863237 NAF 4651Z

P. IVA INTRACOMUNITARIA – FR76451863237

+33 1 44 54 81 81

 

Perché Pixika raccoglie i miei dati personali?

Pixika utilizza i tuoi dati personali principalmente per le seguenti finalità :

La Gestione degli ordini e della relazione con il cliente.

Abbiamo bisogno delle informazioni che ti riguardano per la gestione dei tuoi ordini e delle loro fasi successive (consegna, fatture, contabilità, gestione dei conti dei clienti, andamento della relazione con il cliente, come la realizzazione di indagini sulla soddisfazione, gestione dei reclami, servizio di assistenza alla clientela, selezione di clienti per realizzare studi, sondaggi e test sui prodotti).

Se segui o sei abbonato alle pagine e agli account Pixika su uno o più social media, come Facebook, Instagram, LinkedIn o Twitter, Pixika potrà associare il tuo account cliente al tuo o ai tuoi profili social ed in questo modo integrare i tuoi dati pubblici che pubblichi sui tuoi account nel nostro sistema di gestione dei clienti.

Questi dati saranno utilizzati solo nell’ambito del rapporto tra Pixika ed il cliente e non saranno in alcun caso ceduti a terzi.

Il pagamento dei tuoi ordini.

Quando esegui un pagamento sul sito di Pixika, il tuo pagamento è protetto. Pixika non raccoglie i tuoi dati di pagamento. La totalità dei tuoi dati bancari è trattata nel rispetto delle norme di sicurezza PCI-DSS, che permette di garantire la sicurezza dei pagamenti.

La personalizzazione dei nostri servizi e dei messaggi che ti inviamo.

I dati personali che ti riguardano ci consentono di migliorare e personalizzare la tua navigazione nel nostro sito, i servizi che ti proponiamo e le comunicazioni che ti inviamo.

La personalizzazione delle pubblicità online (pubblicità mirata).

Possiamo utilizzare dei dati che non permettono di identificarti direttamente. I tuoi dati possono essere incrociati con dati di navigazione ed altre informazioni raccolte in occasione di nostri rapporti con dei partner, e resi anonimi prima di qualsiasi utilizzo, come la tua fascia di età o il tuo sesso, al fine di realizzare il tuo profilo di utilizzatore e di associarvi dei centri d’interesse a partire dai quali saranno servite delle pubblicità per conto dei partner inserzionisti.

Questi dati potranno essere utilizzati anche per presentare delle pubblicità basate sui tuoi centri d’interesse relativi a funzioni, prodotti e sevizi che potrebbero interessarti. Per maggiori informazioni e gestire i tuoi cookie, ti diamo appuntamento alla pagina “Cookie” della Piattaforma.

L’invio della nostra Newsletter.

Quando ti iscrivi alla nostra Newsletter attraverso il sito o il blog di Pixika, Pixika SAS raccoglie il tuo indirizzo e-mail al fine d’inviarti delle e-mail contenenti notizie, offerte e messaggi promozionali, nonché qualsiasi altra informazione che Pixika desideri comunicare ai suoi abbonati.

Lotta contro la frode.

I dati personali raccolti dal sito Pixika.com sono inoltre trattati al fine di proteggere i pagamenti e le consegne e garantirti in questo modo una qualità di servizio ottimale. Pixika determina il livello di rischio di frode associato ad ogni ordine.

In funzione dei risultati del controllo effettuato sugli ordini, Pixika SAS potrà prendere delle misure di protezione e, in particolare, chiedere dei documenti giustificativi supplementari. Queste misure produrranno l’effetto di sospendere l’esecuzione dell’ordine e, se il risultato dell’analisi non permettesse di garantire la sicurezza dell’ordine, perfino annullarlo. L’utilizzo fraudolento di un mezzo di pagamento o una frode relativa alla consegna potrà portare alla registrazione dei dati riguardanti l’ordine nel file di allerta di PIXIKA SAS, e questo potrà portare Pixika SAS a realizzare delle verifiche supplementari in occasione di ordini successivi.

Ai sensi della regolamentazione sulla protezione dei dati personali, disponi in qualsiasi momento di un diritto d’accesso, rettifica e opposizione alla totalità dei tuoi dati a carattere personale scrivendo una lettera all’indirizzo: PIXIKA SAS, 36 RUE DU CHEMIN VERT – 75011 dando una prova della tua identità.

La sicurezza del nostro sito internet e del nostro Blog.

Raccogliamo certi dati di navigazione per permetterci di garantire la sicurezza dei nostri servizi e di rivelare, evitare o ritracciare qualsiasi tentativo di malevolenza o intrusione informatica o qualsiasi violazione delle condizioni di utilizzo dei nostri servizi.

La conoscenza del cliente e le statistiche sulle prestazioni del nostro sito internet.

Possiamo utilizzare dei dati personali per capire meglio i nostri clienti o a fini statistici per analizzare l’attività della nostra Piattaforma e migliorare i servizi che proponiamo. Realizziamo delle misure di audience, misuriamo ad esempio il numero di pagine viste, il numero di visite, nonché l’attività dei visitatori e la loro frequenza di ritorno.

Quali sono i dati personali raccolti che mi riguardano ?

Quali dati ?

Raccogliamo e trattiamo: cognome, nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail, password, numero telefonico, indirizzo IP, dati di connessione, dati di navigazione, cronologia di ordini e preventivi, prodotti consultati, incidenti di consegna, reclami.

Ti segnaliamo con un asterisco il carattere obbligatorio o facoltativo della raccolta dei dati personali al momento della suddetta raccolta. Certi dati sono raccolti automaticamente in seguito alle tue azioni sul sito Pixika.com.

Quando ?

Raccogliamo le informazioni che ci fornisci :

  • quando crei e completi il tuo account cliente sul nostro sito internet;
  • quando effettui un ordine o un preventivo sul nostro sito internet;
  • quando navighi sulla nostra Piattaforma e consulti dei prodotti;
  • quando contatti il nostro servizio alla clientela con qualsiasi mezzo da te scelto;
  • quando navighi sul nostro Blog;
  • quando apri le nostre e-mail;
  • quando clicchi sui link contenuti nelle nostre e-mail;
  • quando interagisci sui nostri social media;
  • quando invii una richiesta per esercitare i tuoi diritti personali.

Quali sono le comunicazioni che potrei ricevere ?

E-mail di servizio

In seguito ad un ordine, o nell’ambito dell’andamento del tuo ordine, riceverai una e-mail che ti consentirà di seguirne l’esecuzione (conferma degli ordini, informazione sulla consegna del tuo pacco, fatture…). Questi messaggi di servizio sono necessari per la corretta esecuzione degli ordini e dei servizi da te richiesti. Il ricevimento di queste informazioni non è legato alle scelte che avrai espresso per il ricevimento delle newsletter e delle offerte commerciali.

Newsletter Pixika SAS

Durante la creazione del tuo account o quando completi il modulo d’indirizzo mail sul nostro sito internet o sul nostro Blog, puoi iscriverti per ricevere delle informazioni e delle offerte dal sito e dal Blog mediante comunicazione elettronica (e-mail). Queste newsletter ti permettono di tenerti informato sull’attualità riguardante Pixika SAS.

Contatto telefonico

Se non ti opponi, potrai essere contattato dal nostro team commerciale o dagli spedizionieri nell’ambito dell’andamento di un ordine, di una domanda di preventivo, di una consegna oppure per la risoluzione d’un problema tecnico o di una controversia.

Su quale base legale e per quali durate i miei dati personali sono trattati ?

Il trattamento dei tuoi dati personali è giustificato da vari fondamenti (base legale) in funzione dell’uso che facciamo dei dati personali. Troverai più sotto le basi legali e le durate di conservazione che applichiamo ai nostri trattamenti.

Basi legali dei trattamenti

Tra le basi legali applicabili :

  • L’ordine :il trattamento dei dati personali è necessario per l’esecuzione di misure contrattuali o precontrattuali prese a tua richiesta.
  • Il consenso :tu accetti il trattamento dei tuoi dati personali mediante un consenso espresso (casella da barrare, clic…). Puoi togliere questo consenso in qualsiasi momento contattando Pixika SAS per e-mail a: info@pixika.com indicando come oggetto dell’e-mail: “Revoca di consenso – N° Cliente (se esistente) – Cognome & Nome.
  • L’interesse legittimo :Pixika SAS ha un interesse commerciale di trattare i tuoi dati che è giustificato, equilibrato e non porta pregiudizio alla tua vita privata. Salvo eccezione, puoi opporti in qualsiasi momento ad un trattamento basato sull’interesse legittimo segnalandolo a Pixika SAS per e-mail a:
    info@pixika.com indicando come oggetto dell’e-mail: “Opposizione ad un trattamento basato sull’interesse legittimo – N° Cliente (se esistente) – Cognome & Nome.
  • La legge :il trattamento dei tuoi dati personali è reso obbligatorio da un testo di legge.

Condivisione dei dati con terzi

Ti informiamo che possiamo comunicare i tuoi cookie :

  • a fini di targetizzazione pubblicitaria sul nostro sito internet o su siti terzi (vedasi anche la rubrica Cookie e targetizzazione pubblicitaria);
  • per migliorare la nostra conoscenza della clientela;
  • per permetterci di collegare i tuoi vari dispositivi (computer, cellulare…) e fornirti un’esperienza armonica sui vari apparecchi che utilizzi.

Puoi anche parametrare le tue preferenze relative ai cookie al fine di gestire direttamente i cookie riguardanti la targetizzazione pubblicitaria a partire dalla pagina informativa sui cookie, il cui link è disponibile ad ogni piè di pagina della Piattaforma e del Blog.

Come posso esprimere le mie scelte sull’uso dei miei dati ?

Ti chiediamo il tuo accordo riguardo alla raccolta dei tuoi cookie alla tua prima connessione al nostro sito. Ti è possibile opportici in qualsiasi momento.

Se procedi per e-mail o per lettera

Dovrai indicarci il tuo nome, cognome, indirizzo e-mail e menzionare il motivo della tua domanda e/o il diritto che desideri esercitare.

Al fine di permetterci di capire meglio la tua domanda, potrai ad esempio precisare uno o più dei seguenti motivi :

– Per la cessazione delle prospezioni commerciali :

“Cessazione delle informazioni commerciali”

– Per la soppressione del tuo account cliente :

“Sopprimere il mio account”

Quali sono i miei diritti riguardanti l’utilizzo dei dati personali ?

Ai sensi della regolamentazione sulla protezione dei dati personali, puoi esercitare i tuoi diritti (accesso, rettifica, soppressione, opposizione, limitazione e portabilità, all’occorrenza) e definire la sorte dei tuoi dati personali da parte di Pixika SAS per e-mail: info@pixika.com; o per lettera: PIXIKA SAS – 36 RUE DU CHEMIN VERT – 75011 PARIGI – FRANCIA

Al fine di permetterci di rispondere rapidamente, ti chiediamo cortesemente di indicarci il tuo nome, cognome, indirizzo e-mail, indirizzo postale e, se possibile, il tuo riferimento cliente. Le tue domande relative all’esercizio dei tuoi diritti (diritto d’accesso) dovranno essere accompagnate dalla copia di un documento d’identità (retto/verso) recante la tua firma al fine di verificare la tua identità e precisare l’indirizzo al quale deve pervenire la risposta. Ti verrà poi inviata una risposta entro un termine di un mese al massimo a decorrere dal ricevimento della domanda stessa.

Peraltro, disponi del diritto d’introdurre un reclamo relativo al mancato rispetto dei diritti personali da parte del/i responsabile/i del trattamento presso la Commissione Nazionale dell’Informatica e delle Libertà francese (CNIL), in particolare sul suo sito internet www.cnil.fr.